Maret 2018
Motivasi Hidup Belajar Dari Kesalahan Kecil

www.sundaku.com


Sesuatu yang berdasarkan kita berharga dan bernilai dalam hidup, pertahankan dan perjuangkanlah...
Jangan biarkan semuanya lenyap begitu saja karna kesalahan yang dianggap kecil...
Terkadang banyak hal yang menciptakan kesalahan dalam hidup walaupun kecil itu akan menciptakan semuanya hilang..

Hidup memanglah kita yang menentukan, 
Hidup memanglah sebuah pilihan tapi kita pun harus pandai memilih dan menyikapi nya, biar tidak terjebak dalam pilihan hidup yang salah..

Roda kehidupan terus berputar yakinkanlah dalam hidup bahwa semuanya sanggup kita atasi dengan baik dan sanggup melewati fase-fase dimana kita berada di bawah..
www.sundaku.com

Jangan gampang menyerah, jangan gampang putus asa, hadapi semua rintangannya sampai kita berada di fase atas layaknya seorang pemenang bukan seorang pecundang yang lari dari persoalan kehidupan..

Terkadang otak pun tidak sinkron untuk dibawa berfikir disaat banyak masalah, tapi kita pun harus sanggup mengubah mindset yg positif untuk mengejar sesuatu yang kita inginkan menjadi kenyataan. Jadikan lah motto hidup yang lebih baik biar kita sanggup berfikir dan bertindak ketika kita mengalah dan ada sesuatu hal yang harus diperjuangkan rujukan besarnya ialah keluarga ...
Teruslah berdo'a dan berusaha sampai semuanya sanggup kembali normal dan menyerupai semula, kegagalan ialah keberhasilan yang tertunda, teruslah bangkit dan kembali berdiri untuk memperbaikinya..
www.sundaku.com

Yakinkanlah dengan kekuasaanNya niscaya ada jalan yang ia berikan..
Tuhan tak akan membiarkan hambanya terpuruk..
Dia akan memperlihatkan jalan yang terbaik walaupun niscaya ada rintangannya..

Jadikanlah fase ini sebuah pelajaran hidup untuk kita biar lebih baik..
Karna sebaik-baiknya insan yang beriman mereka akan di uji dalam kehiduapnnya untuk memilih seberapa besar kesabaran yang ia hadapi dari persoalan itu.

Ingatlah... !! Roda kehidupan terus berputar seiring dengan langkah kaki mu..

Jangan gampang menyerah...
Jangna gampang frustasi terus hadapi dan bangunlah...
Kejarlah dan capailah apa yang diinginkan.

Suatu ketika akan ada hasil yang baik dari usaha dan kesabaran.
Cara Membuat Stiker Buatan Sendiri di WhatsApp Menggunakan Photo Wajah Sendiri



Whatsapp resmi merilis fitur gres yakni, fitur stiker. Fitur stiker itu sanggup didapatkan sehabis Whatsapp diupdate alias diperbaharui.

Bosan dengan koleksi stiker dalam fitur teranyar WhatsApp? Coba saja buat stiker WhatsApp sendiri, lebih seru! 


WhatsApp sudah menambah fitur gres yang memungkinkan penggunanya berkirim stiker -- walaupun ada yang belum sanggup menikmati. Hanya saja pilihan stiker yang disediakan WhatsApp cukup sedikit. Tapi pengguna dimungkinkan menambahkan stiker buatan sendiri.
:
Selain memakai stiker yang telah tersedia, pengguna Whatsapp sanggup menciptakan sendiri stiker yang diinginkan bahkan juga sanggup memakai foto wajah sendiri.
Seperti gambar dibawah ini




Caranya tidak sulit tapi tak pula instan, butuh beberapa langkah. Sebelum lanjut, apa yang sundaku sampaikan hanya untuk pengguna Android.

Baiklah, sebelum mulai, sediakan foto pribadi.
Setidaknya siapkan tiga foto alasannya itu merupakan jumlah paling sedikit untuk menciptakan stiker wajah sendiri.
Sebisa mungkin foto portrait dengan ragam ekspresi biar menarik.

Kemudian perbaharui WhatsApp.



jika tulisannya BUKA maka WhatsApp kamu sudah diperbaharui, tapi bila tulisannya UPGRATE / PEMBAHARUAN maka WhatsApp kamu belum diperbaharui.

Lalu instal 3 aplikasi dibawah ini di Playstore :

- Personal Sticker for WhatsApp

- Background Eraser
PixelLab

Baiklah langkah selanjutnya ::

- Buka aplikasi Background Eraser

- Pilih Load a Photo, kemudian pilih foto yang akan diedit



- Lakukan Crop gambar biar memudahkan proses penghapusan, bila sudah tekan Done.



Maka Hasilnya akan ibarat gambar berikut:

- Hapus latar belakang foto dengan opsi manual atau magic. 
Caranya usap jari pada bab yang ingin dihapus.
Seperti gambar dibawah ini:
Jika kau kesulitan, klik Zoom dan sesuaikan biar terlihat rapih.

- Bila telah selesai, tekan done diikuti save.

Setelah itu Buka Aplikasi PixelLab

Tambah kata-kata!
Agar lebih menarik baiknya tambah kata-kata, .com memakai aplikasi PixelLab


Buka Aplikasi PixelLab

- Tekan ikon untuk memulai pengeditan.




Pilih Icon From Galery, cari gambar/photo yang sudah kau edit latar belakangnya tadi, kemudian klik icon centang/Ok. 

contoh ibarat gambar dibawah ini :


- Lalu pilih opsi Teks atau icon A . 
Tuliskan kata yang diinginkan dan modifikasi sesuai selera kau ya..



- Bila sudah, simpan gambar dengan mengklik icon memory di atas samping icon +


Langkah selanjutnya masukan Stiker

Untuk memasukkan stiker ke dalam WhatsApp, kita memakai aplikasi Personal Sticker for WhatsApp.

- Setelah membuka Personal Sticker for WhatsApp, kita akan eksklusif mendapati stiker yang telah kita buat.

Jika gambar/photo yang sudah kau buat tadi sudah masuk ke daftar ibarat gambar di atas, maka langkah selanjutnya kau buka Aplikasi Whatsapp.

Tentukan kontak yang akan kamu  kirim icon gambar / photo yang sudah kau buat tadi.
klik icon stiker yang ada dim kolom tulis pesan.

Contoh lihat gambar dibawah ini:


Perhatikan icon yang ada dibawah, klik icon maka akan ibarat gambar dibawah ini:


Lalu klik gambar icon kau yang sudah dibentuk tadi:
Hasilnya ibarat gambar dibawah ini:



Selesai! Bagaimana ?
Cukup gampang sekali kan.

Baiklah cukup hingga disini ya , 
Semoga bermanfaat dan jangan lupa share artikel ini ke sobat dan media sosialmu.

Terima kasih


Halo semuanya pada kesempatan ini saya akan menawarkan sebuah tutorial mengenai edit Vidio dengan memakai aplikasi kinemaster di hp android.
Cara gampang edit video di Android memakai aplikasi Kinemaster. Beda dulu beda kini dengan jaman yang semakin maju, banyak sekali teknologi moderen yang kini semakin berkembang pesat. Dulu aplikasi Android tidaklah sebanyak sekarang, masih sangat sedikit dan dengan fitur yang sederhana sangat terbatas dalam penggunaannya.

Sebelum kita membahas tutorial mengenai cara edit video memakai aplikasi KineMaster, Kita harus tahu dahulu apa itu KineMaster!

Beberapa tahun kemudian mungkin bagi sebagian orang masih berpikir kalau menciptakan video itu ialah suatu pekerjaan yang sangat sulit dilakukan, terlebih lagi dalam hal edit mengedit video. Namun dijaman dengan teknologi yang serba canggih ini hampir semua pekerjaan sanggup dilakukan dengan gampang dan instan.

Seiring dengan berkembangnya teknologi terutama untuk perangkat android yang notabene ialah operasi sistem yang banyak dipakai pada perangkat mobile menyerupai ponsel, tablet dan lain sebagainya. Pengguna android juga semakin hari semakin berkembang dengan pesat sehingga memungkinkan banyak orang yang bisa memilikinya.

Karena semakin banyaknya pengguna Android maka kemungkinan besar peluang untuk bisa menciptakan video pribadi atau untuk kepentingan umum sangatlah besar sehingga pengguna juga membutuhkan aplikasi pendukung untuk mengedit video yang mereka inginkan.

Nah, dari klarifikasi di atas apakah kau tertarik untuk melanjutkan membaca artikel ini?

.com - akan membahas bagaimana caranya edit video/membuat video memakai Aplikasi KineMaster. Sangat rekomendasi banget bagi kau yang pemula edit-edit video.

Kinemaster ialah sebuah aplikasi yang bisa kita gunakan untuk mengedit video yang mau kita edit,karena kinemaster ini sangat berkualitas dan mempunyai peralatan yang cukup untuk kita mengeditnya. Aplikasi Kinemaster ini bisa sobat dapatkan secara gratis, sobat sanggup download aplikasi Kinemaster edit video di Goole Play Store. Aplikasi edit video tersebut mempunyai ukuran sebesar kurang lebih 22 MB, aplikasi ini sangat gampang dipakai meski untuk kaum awam sekalipun.

Baiklah, Kita eksklusif saja masuk ke pokok utamanya.



Ada beberapa caranya untuk kita mengedit Vidio,
Mari kita simak tutorialnya:


1. Kamu harus download terlebih dahulu aplikasi KineMasternya DISINI.


2. Jangan lupa instal aplikasinya di hp kamu.
3. Setelah itu buka aplikasinya. 

Gambar yang dibawah ini ialah aplikasi KineMaster editan hasil temen saya. Namun sama saja di dalamnya menyerupai yang di Playstore.



4. Klik Icon ini : 


----> Maka akan menyerupai gambar dibawah ini:



5. Klik Empyt Projeck, maka jadinya akan menyerupai gambar dibawah ini:




6. Disini kau mulai mengedit video atau photo kamu. Berikut sedikit penjelasannya perihal icon-icon di KineMaster.


icon ini untuk mencari video/photo dan media lainnya di hp kamu.


icon ini untuk merekam gambar atau memotret gambar projeck, kalau kau ingin membuatnya secara langsung.


Nah di icon inilah daerah fitur yang memungkinkan kau memodifikasi editan video atau photo kamu.

Icon ini niscaya kau sudah tahu! ya icon ini buat menambahkan musik/lagu sesuai selera kamu.

Icon ini untuk merekam bunyi kau secara langsung.



7. Langsung saja kau klik icon yang pertama tadi, cari media yang akan kau edit, lihat gambar dibawah:


8. Setelah itu klik saja medianya, maka akan otomatis masuk ke kafetaria pengeditan. Lihat gambar dibawah:


9. Nah untuk selanjutnya kalian modifikasi sesuai selera kau ya. Tenang saja, Aplikasi KineMaster ini sangat gampang digunakan!

10. Untuk menambahkan lagu atau musik pada video yang sobat buat tadi silahkan pilih Audio atau Voice yang berada disebelah kanan. Lagu atau musik yang bisa sobat tambahkan bisa lagu rekaman, ataupun ada musik default dari aplikasi Kinemaster itu sendiri.

11. Sedangan fungsi pilihan Layer yang ada di sebelah kanan ialah untuk menambahkan beberapa macam kreasi menyerupai text, icon, warna dan juga memotong beberapa adegan baik musik, video maupun gambar yang akan di edit. Banyak sekali variasi serta kreasi yang bisa sobat dapatkan dengan menambahkan layer ini, salah satunya sobat sanggup menciptakan imbas sat pergantian dari gambar satu ke gambar lainnya, efek-efek yang bisa dibentuk sangat banyak sekali.

12. Beberapa pengaturan bisa sobat setting pada sajian yang ada di sebelah kiri. Sobat juga bisa melihat edit video sobat dengan layar penuh semoga gampang untuk di pahami.

13. Bagi yang belum terbiasa memakai aplikasi Kinmaster ini untuk edit video biasanya akan kesulitan dalam menyimpan video yang sudah sobat buat tadi. Apabila ingin menyimpannya, maka pilihlah tombol dengan gambar sharing karema itu ialah daerah untuk menyimpan video yang sudah sobat buat tadi. Tombol share tadi bahwasanya untuk menyebarkan video ke Youtube, Facebook, Google Plus dan juga Dropbox akan tetapi pada bab atasnya terdapat Save Video to Galery yang artinya menyimpan video ke perangkat android sobat.

14. Selesai !! Hampir semua channel Youtube memakai Aplikasi KineMaster ini. Selain mudah, aplikasi ini keren dan sangat elok sekali.

15. Jangan pernah berhenti untuk selalu mencoba ya...!!



Sekian dari kami sundaku.com, Selamat mencoba. Semoga Artikel ini bermanfaat!!

Jangan Lupa share artikel ini ke teman dan media sosialmu ya.


Terima kasih.
Ada yang tahu apa itu pointsprizes..?

Situs PointsPrizes situs yang sanggup di sebut juga sebagai situs untuk bekerja secara online, Banyak pekerjaan yang sanggup di kerjakan di situs PointsPrizes ini menyerupai menonton video, menuntaskan survei dll. Situs PointsPrizes ini juga sangat memperlihatkan banyak pilihan untuk pembayarannya menyerupai Bitcoin, Paypal, Steam Coupon, Amazon Voucher, Netflix Voucher, Saldo Playstation akan tetapi pilihan yang paling sempurna bila kita ingin mencari uang pada situs ini ialah menentukan metode pembayaran Paypal dan Bitcoin.

Bagaimana untuk bergabung dengan situs PointsPrizes ?
Untuk bergabung silahkan klik link  daftarnya DISINI Setelah kalian klik link tersebut kalian hanya perlu memasukan email langsung kalian dan kalian klik hidangan start earning untuk memulai mendapat bitcoin dan paypal secara gratis melalui situs PointsPrizes ini.



Setelah itu kalian kumpulkan Point Sebanyak-banyaknya dengan cara yang cukup mudah. Kalian tinggal melaksanakan survey, main game dan download aplikasi serta game tertentu yang sudah di tentukan oleh PointsPrizes.

Bagaimana cara kita untuk mengumpulkan poin di PointsPrizes ini ?
Untuk mengumpulkan poin di PointsPrizes ini bahwasanya banyak cara menyerupai menonton video, selesaikan survei dan offer2 lain yang tersedia di pointsprizes ini, jadi sehabis kita menuntaskan suatu offer biasa kita akan mendapat poin dan besar kecilnya poin tergantung dari offer yang kita ambil. Bagi kau yang mempunyai smartphone nganggur, Sebaiknya jangan di sia2 kan hanya untuk bermain game, Kamu sanggup mendapat laba dari situs ini sebab di situs ini aneka macam offer untuk download melalui smartphone kamu,

Jika anda memakai ponsel/smartphone, anda sanggup download aplikasinya DISINI
Setelah itu menyerupai biasa kalian instal di smartphone kalian. Lalu masukan email. Sangat gampang login ke PointsPrizes. Prosess claim nya juga sangat gampang dan cepat.

Baiklah, Saya akan menyebarkan point gratis dibawah ini untuk anda yang selalu setia !
Masukan arahan kupon yang akan aku bagikan di bawah ini:

LACUNA75
SHADOW25
COMET50
ICE50
QUANTECH3000
KINGY25
POINTSPRIZES25
BEERMONEY3573
FEARLESS50
DELTA100

Anda mendapat suplemen 500 point!

Selanjutnya terus isi semua survey atau offer setiap harinya sampai point mencapai 3000 dan sanggup ditukarkan dengan $20 sanggup wd paypal maupun bitcoin.
Bagaimana caranya memasukan kupon di atas?
Jika anda memakai PC/Laptop, anda lihat sebelah kiri terdapat hidangan menyerupai gambar dibawah ini:



Dashboard ialah halaman utama dan summary pendapatan anda.
Earn Points Adalah daerah diamana anda mencari points.
Claim Prizes ialah daerah diamana anda akan melaksanakan claim atau pengambilan dana.
Use Coupons ialah diamana anda akan memasukan kupon ! anda tinggal masukan kupon yang di atas satu persatu ya...maka points anda akan bertambah.

Semakin anda serius dan terus berusaha, semakin anda banyak mendapat points dan uang.

Ayo tunggu apa lagi, segera Join di situs PointsPrizes dan berburu bitcoin secara gratis. Sekian dahulu dari Cara Menghasilkan bitcoin Gratis Tanpa Modal Dari PointsPrizes agar kalian sukses mengumpulkan pundi2 poin untuk di tukarkan ke wallet bitcoin kalian ya.

Selamat mencoba!!!

Semoga artikel ini bermanfaat. Jangan lupa share ke teman dan media sosialmu ya!


Salam, Sukses!
Seperti yang kalian ketahui bahwa di layanan WhatsApp memang belum menyediakan fitur Pilihan keren layaknya yang terdapat pada Instagram Stories. Akan tetapi, bukan berarti sebagai pengguna yang cerdik, kita mendapatkan apa yang diberikan oleh pihak pengembang layanan W.A saja. Kalian sanggup kok menciptakan polling di pesan private/group maupun di status W.A.

Dengan adanya Polling/pilihan, maka kalian akan mendapatkan fasilitas ketika ada beberapa pilihan sulit yang harus kalian hadapi. Tenang, untuk melaksanakan cara ini kalian tidak akan diminta untuk melaksanakan instalasi aplikasi pihak ketiga yang sanggup bikin kapasitas penyimpanan kalian semakin sempit.

Pastinya, kalian sudah pada ingin tau kan bagaimana cara menciptakan Polling/pilihan di WhatsApp ini? 

Yuk, eksklusif saja simak pembahasan selengkapnya berikut ini.

Cara Membuat Polling di WhatsApp Tanpa Aplikasi Lain
Memang untuk menciptakan polling/pilhan ini kita tidak membutuhkan aplikasi pihak ketiga menyerupai Straw yang mungkin sedikit ribet cara penggunaannya, melainkan memakai situs berjulukan PollTime.co. Jadi, kalian sanggup melihat hasil polling, dan mereka sanggup menawarkan pilihannya dengan cara klik tautan yang tersedia. Nah, cara membuatnya yakni:

1. kita kunjungi terlebih dahulu situs PollTime
Link: https://polltime.co/

2. Setelah itu, kalian sanggup menuliskan pertanyaan yang akan diajukan pada kolom yang tersedia

2. Kemudian masukkan opsi Polling yang sanggup di klik oleh sahabat kalian, kalau 2 masih kurang sanggup klik Add Option untuk membuka pilihan tambahan

3. Klik Customize dan isikan domain, lamanya waktu polling, dan juga pesan terimakasih. Tapi kalian sanggup mengisinya maupun tidak

4. Jika sudah terisi, maka langkah berikutnya adalah klik tombol “Make My Poll”

5. Kalau halaman polling sudah terbuat, maka kalian sanggup eksklusif klik tombol “Copy Poll”

6. Lalu menuju ke aplikasi WhatsApp dan paste instruksi tersebut ke pesan private/Group maupun ke status W.A.

7. Tunggu beberapa dikala sampai kalian mendapatkan jajakan pendapat dari teman-teman kalian

8. Lihat hasil Polling melalui link View Result

Seperti itulah  Cara Membuat Pilihan Di WhatsApp Tanpa Aplikasi Lain yang sanggup kalian coba terapkan sendiri untuk memperoleh pendapat dari teman-teman W.A kalian mengenai suatu hal.


Semoga artikel ini bermanfaat!!
Jangan lupa share ke sahabat dan media sosilamu .



Selamat Mencoba!!
Sebelum menjelaskan lebih lanjut mengenai tutorial ini kami ingin menjelaskan terlebih dahulu bahwa yang dimaksud dengan memotong gambar pada artikel di sini ialah mengambil objek gambar utama atau gambar yang di inginkan dan menghilangkan back ground nya. 

Gambar dibawah ini ialah contok objek atau gambar yang akan kita ambil ialah gambar  model cewek, sehingga background belakangnya akan kita hilangkan. 

Disini aku memakai Adobe photoshop CS3.

Berikut ini ialah caranya :

1.Masuk ke Photoshop
2. Klik File - Lalu open as/ open saja bagi anda yang belum memasukan photo.
3. Setelah itu anda klik Pen Tool sebelah kiri layar anda
4. Arahkan mouse pada bab yang ingin dipotong kan usahakan melekat pas pada objek.
5. Hubungkan antara titik dengan titik lainnya dengan mouse sehingga kotak-kotak di garis itu hilang tinggal garis saja.
6. Selanjutnya klik kanan mouse Anda pilih Make Selection pilih angka 3 atau 5 selanjutnya tekan OK, (angka ini fungsinya untuk memperhalus hasil belahan ketika di pindah ke background yang gres ) lihat cuek dibawah ini untuk lebih jelasnya:




Proses pemotongan gambar selesai, selanjutnya memperhalus atau menghilangkan backgorund sisa dari pemotongan dapat memakai Blending Options .

Berikut ialah caranya:
1. Klik pada layer gres atau layer yang sudah hasil belahan tadi
2. Lalu klik kanan pada mouse selanjutnya klik / centang Blending Options 
3. Pilih Drop Shadow dan Inner Shadow dan jadinya akan menyerupai gambar dibawah ini:


Bagaimana ? Praktis sekali kan!
Jika anda masih kebingungan, anda dapat eksklusif tonton saja videonya, untuk objek photonya berbeda tapi prosessnya sama.

Berikut ini videonya :

Channel Youtube : My







Jangan lupa like dan subscriber ya channel My

Semoga bermanfaan. Share artikel ini ke teman dan media umum anda!

Selamat Mencoba!


Terima kasih